giovedì 25 maggio 2017

LA LATTERIA MONTANA DI SCALVE


Nata nel 1968, situata nel paese di Vilmaggiore(frazione del comune di Vilminore)la Latteria Sociale Montana di Scalve è la cooperativa scalvina che si occupa della produzione di alimenti caseari.


Oltre a burro, yogurt e ricotta, la latteria scalvina produce anche vari tipi di formaggi derivati esclusivamente da latte di mucche allevate in Valle dalle aziende locali, e alimentate quasi esclusivamente da fieno ed erba che cresce nei pascoli e negli alpeggi della nostra Valle.



In totale sono quasi una ventina gli allevatori scalvini che hanno fatto dell' allevamento la propria missione di vita, e che grazie al loro lavoro garantiscono la fornitura del latte alla cooperativa sociale la quale, attraverso fasi di lavorazione derivanti dalla tradizione, lo trasforma nelle gustose e tipiche forme quali: il Quadrel, la Scalvinella, il Fior di Scalve e la regina indiscussa, la Formagella, vincitrice della medaglia d' argento alle Olimpiadi Internazionali del formaggio di Motagna, a Oberstdorf, Germania, nel 2007 e sulla quale viene impresso il logo della latteria.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

LA LATTERIA MONTANA DI SCALVE

Nata nel 1968, situata nel paese di Vilmaggiore(frazione del comune di Vilminore)la Latteria Sociale Montana di Scalve è la cooperat...